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sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

O cardápio da grávida com colesterol alto

Durante a gestação, é esperado que os níveis de colesterol aumentem entre 30 e 50%. A explicação: a mulher precisa de uma reserva maior de energia para produzir o hormônio progesterona, alimentar o feto e depois se recuperar do esforço do trabalho de parto. Apesar disso, o médico precisa ficar atento para que as taxas não subam demais, o que pode causar hipertensão e risco de acidente cardiovascular – há suspeitas também de que filhos de mães com colesterol elevado na gravidez tenham uma tendência maior a acumular gordura nas artérias no futuro.

Para evitar complicações, a nutricionista Fernanda Machado, do Rio de Janeiro, sugere fazer uma dieta à base de fibras e vitamina C, que reduzem a absorção da gordura e a formação de placas nos vasos sanguíneos, respectivamente. “Os alimentos ricos em ômegas-3, como atum, salmão e linhaça, também são bem-vindos, pois contribuem para o incremento do colesterol bom, o HDL”, diz a especialista.

Na prática, dê preferência às receitas assadas, grelhadas ou cozidas em vez de fritas e habitue-se a temperar as saladas com azeite de oliva extravirgem. “Converse também com o seu médico sobre a prática regular de atividade física, que aumenta o HDL e reduz o LDL, o colesterol ruim”, sugere Fernanda, que criou um cardápio com cerca de 1.800 calorias diárias para você se inspirar.



SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã
1 copo de suco antirradical livre
Bata no liquificador o suco de 1 laranja com 1 maçã, 2 folhas de couve-manteiga, 2 amoras, 3 lascas de gengibre, ½ colher de mel com própolis e gelo. Rico em antioxidantes, protege as artérias.
+
2 torradas integrais
As fibras se agarram à gordura e arrastam para fora do organismo.
+
1 colher de requeijão 0% de gordura
É livre de gordura trans.
Lanche da manhã
3 castanhas-do-pará
Traz gordura poli-insaturada, que beneficia o coração, e zinco, que dá pique.
+
5 uvas rosadas
A casca e as sementes contêm polifenóis, que aumentam a elasticidade dos vasos sanguíneos.

Almoço
1 pires de alface com ½ tomate, ½ chuchu e ½ colher de azeite
Fonte de fibra, a entrada melhora o funcionamento do intestino. 
+
3 colheres de purê de batata
Se preparado com margarina light com fitoesteróis, auxilia na redução do LDL. 
+
1 filé grande de peixe grelhado
Tem uma boa oferta de proteína e menos gordura do que as outras carnes.
Lanche da tarde
1 taça de gelatina
Sugestão magra para adoçar a boca. 
+
1 banana amassada com ½ colher de aveia
O cereal diminui a absorção de gordura pelo intestino.

Jantar
1 copo de água de coco batido com ½ papaia
Com potássio e vitamina C, favorece a digestão e a eliminação de toxinas.
+
2 fatias de pão de fôrma integral light com agrião, tomate e 1 fatia grossa de queijo do tipo cottage
O sanduíche, que fornece fibra e proteína, evita ataques à geladeira de madrugada.



TERÇA-FEIRA
Café da manhã
1 copo de água de coco batido com 1 maracujá
Diminui os níveis de cortisol, o hormônio do estresse.
+
1 fatia de pão de fôrma integral light com requeijão light
Sacia e favorece o bom funcionamento do intestino.
+
1 pera com casca
Rica em pectina, um tipo de fibra que reduz a absorção de gordura.
Lanche da manhã
1 mexerica
A vitamina C evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos.
Almoço
1 pires de rúcula com 1 tomate e ½ colher de azeite
A entrada contribui para o aumento do HDL.
+
2 filés pequenos de frango grelhado
Ganha por ser uma proteína magra.
+
2 colheres de suflê de cenoura
Possui vitamina A, que melhora a elasticidade dos vasos.
Lanche da tarde
3 nozes
Oferece uma boa dose de zinco, mineral que aumenta a disposição.
+
1 pote de iogurte light
Auxilia no equilíbrio da flora intestinal.
Jantar
1 prato de sopa de couve-flor com champignon
A receita é de fácil digestão.
+
1 fatia de abacaxi
A fruta auxilia na redução do inchaço. 



QUARTA-FEIRA
Café da manhã
1 xícara de café com leite desnatado
Fornece cálcio, sem pesar na balança.
+
4 bolachas integrais com 1 colher de margarina sem gordura trans
Confere energia com baixo teor de gordura.
+
½ papaia com 1 colher de aveia
A fruta é famosa por estimular o intestino, e o grão, por beneficiar o coração.
Lanche da manhã
½ manga
Doce e cheia de fibras, segura bem a fome até o almoço.
Almoço
1 prato de sopa de abóbora com raspas de gengibre
Acelera o metabolismo, o que ajuda no controle do peso.
+
1 fatia média de queijo branco
Para garantir que a sopa vai saciar.
Lanche da tarde
1 xícara de chá de erva-doce ou hortelã
Favorece a digestão e relaxa.
+
3 biscoitos de maisena
Dá ânimo e ameniza a vontade de comer doce.
Jantar
1 prato de folhas verdes com 4 tomates-cereja, 2 palmitos e 1 filé médio de frango grelhado temperado com um fio de azeite
O colorido garante boa oferta de nutrientes.
+
1 pote de iogurte desnatado batido com ½ papaia e ½ colher de semente de linhaça
A vitamina tem antioxidantes que ajudam a varrer o colesterol ruim.



QUINTA-FEIRA
Café da manhã
1 taça grande de salada de frutas com 1 colher de semente de linhaça dourada
As fibras estimulam o funcionamento do intestino e, por tabela, a eliminação da gordura.
Lanche da manhã
1 barra de cereais
Mata a fome com poucas calorias.
Almoço
1 prato de alface com broto de feijão temperado com um fio de azeite
Controla o estresse e reduz os níveis de LDL.
+
2 colheres de purê de inhame com alho
O tubérculo dá energia e protege os rins.
+
2 filés médios de peixe assados com alecrim
O peixe tem ômega-3, que é bom para o coração, e a erva preserva a memória.
Lanche da tarde
1 xícara de cappuccino light
Possui cafeína, um estimulante do metabolismo.
+
3 biscoitos integrais
Aumenta a disposição.
Jantar
1 xícara de chá de hortelã com erva-doce
Além de ser calmante e digestiva, evita gases.
+
2 fatias de pão de fôrma integral light com alface, tomate, 1 fatia grossa de queijo do tipo cottage e 2 fatias de peito de peru light
O lanche traz carboidrato e proteína na medida para não engordar nem passar fome.
+
1 ameixa vermelha
Consuma com a casca para aproveitar mais fibras.



SEXTA-FEIRA
Café da manhã
1 copo de suco de abacaxi com hortelã
Combate a retenção de líquido.
+
2 torradas integrais com 2 fatias médias de queijo branco
Juntar fibra e proteína garante saciedade por mais tempo
+
1 kiwi
Fornece água e vitamina C.
Lanche da manhã
1 banana assada com canela em pó
O tempero acelera o metabolismo, aumentando o gasto energético.
Almoço
1 prato de folhas verdes com ½ abacate
Betassitosterol é o nome da substância encontrada na fruta que protege o sistema cardiovascular.
+
2 colheres de arroz integral
Fornece energia sem exagerar nas gorduras.
+
4 colheres de carne moída com cenoura
Dobradinha de proteína magra e vitamina A, que faz bem para o coração.
Lanche da tarde
1 copo de suco de laranja com cenoura
Turbina a imunidade.
+
5 nozes
Contêm ômegas 3 e 6 que reduzem os níveis de LDL.
Jantar
1 pires de escarola com 1 tomate e ½ cebola temperado com um fio de azeite
A salada vai forrar o estômago e diminuir o apetite.
+
1 pote de iogurte 0% de gordura
Traz lactobacilos que auxiliam no equilíbrio da flora intestinal.
+
1 maçã pequena com casca
Acalma e induz ao sono.
+
3 damascos secos
Para adoçar a boca.



SÁBADO
Café da manhã
1 pote de iogurte light com ½ papaia e 1 colher de granola light
A proteína faz com que o carboidrato permaneça mais tempo no estômago, o que favorece a saciedade.
+
1 torrada com ½ colher de requeijão light
Aumenta a oferta de fibras sem pesar na balança.
Lanche da manhã
1 fatia de pão de fôrma light de aveia com ½ colher de geleia diet
Uma dose extra de carboidrato complexo garante mais disposição.
Almoço
4 pegadores de macarrão ao sugo
Por ser rapidamente digerido, acaba com a fome em poucas garfadas.
+
1 filé médio de frango grelhado
A proteína prolonga a saciedade.
+
1 taça de salada de frutas com 2 colheres de polpa de maracujá
Acalma a vontade de uma sobremesa rica em açúcar e ainda relaxa.
Lanche da tarde
4 damascos secos
Graças ao potássio, auxilia no controle da pressão arterial.
+
3 amêndoas
O selênio contribui para o equilíbrio da tireoide.
Jantar
1 pires de folhas verdes com ½ colher de milho em conserva e 1 colher de champignon temperado com um fio de azeite
O sistema imunológico agradece! 
+
Omelete feita com 2 claras e 1 fatia média de queijo branco
Contém colina, substância que reduz os riscos de doenças do sistema nervoso.
+
1 fatia média de melancia
É rica em licopeno, um antioxidante poderoso.



DOMINGO
Café da manhã
1 copo de suco de açaí com água
A bebida estimula o metabolismo e purifica o sangue.
+
1 pão francês sem miolo com 1 colher de margarina sem gordura trans
Opção energética com baixa concentração de gordura.
Lanche da manhã
1 barrinha de gergelim
Aumenta a produção de anticorpos.
Almoço
3 colheres de arroz integral
Protege a mucosa intestinal.
+
1 concha de feijão
Uma excelente fonte de ferro.
+
1 pires de mostarda refogada
Outra que tem ferro.
+
1 fatia de torta de sardinha
Uma forma gostosa de ingerir ômega-3.
+
1 taça de gelatina com pedaços de fruta
Para você não pensar em doce industrializado.
Lanche da tarde
1 laranja-lima
Auxilia a digestão e reduz a acidez estomacal.
+
1 pote de iogurte light
Sua proteína melhora a textura da pele.
Jantar
1 prato de folhas verdes com 1 tomate e 1 palmito temperado com um fio de azeite
Faz com que o prato principal seja absorvido mais devagar e sacie por mais tempo.
+
1 pires de nhoque de farinha de arroz ao sugo
É livre de glúten e evita a formação de gases.
+
1 laranja com bagaço
Dose extra de fibras.

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