Café da manhã Leite
Lanche da manhã Suco (laranja-lima) ou fruta
amassada (mamão)
Almoço Papa amassada de frango,
batata e beterraba
Lanche da tarde Leite
Jantar Leite e fruta amassada (pera)
Lanche da noite Leite materno
1. Papinha de frango, beterraba e batata
Ingredientes
½ filé de frango, picado
1 colher (chá) de cebola
1 batata grande, picada
½ beterraba média, ralada
½ colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Numa panela, refogue a cebola picada e o frango. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Cubra com água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem cozidos e com um pouco de caldo. No final, adicione o azeite. Amasse com um garfo e ofereça ao bebê.
2. Papinha de batata, cenoura e músculo
Ingredientes
40 g de músculo
2 batatas médias/pequenas descascadas e picadas (de 150 a 200 g)
½ cenoura pequena
½ colher (café) de sal
1 colher ( chá) de cebola picada
2 copos de água
Azeite
Modo de preparo
Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Acrescente a batata, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Adicionar um fio de azeite no final.
3. Papinha mandioquinha, cenoura e carne moída
Ingredientes
2 colheres (sopa) de carne moída
1 colher (chá) de cebola ralada
2 mandioquinhas médias/pequenas descascadas em pedaços (de 150 a 200 g)
½ cenoura média
1 colher (café) de sal
1 fio de azeite
Modo de preparo
Em uma panela pequena, cozinhe a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem bem macios. Adicione um fio de azeite no final.
5. Papinha de batata, abobrinha e ovo
Ingredientes
1 batata
1 colher (chá) de cebola picada
½ unidade de abobrinha picada
1 colher (café) de sal
1 ovo
Azeite
Modo de preparo
Em uma panela pequena, refogue a cebola, a batata e a abobrinha. Cubra com água e cozinhe até o arroz e a abobrinha estarem bem cozidos. Cozinhe o ovo à parte. Coloque no prato e amasse com o ovo cozido. Adicionar um fio de azeite no final.
Nenhum comentário:
Postar um comentário