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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Cardápios para bebês de 6 meses

Aos 6 meses, o bebê já deve seguir uma rotina alimentar e experimentar outros sabores, além do leite materno. Confira uma sugestão de cardápio e receitas de papinhas elaboradas sob medida para essa fase



Café da manhã                 Leite
Lanche da manhã            Suco (laranja-lima) ou fruta
                                         amassada (mamão)
Almoço                            Papa amassada de frango,
                                         batata e beterraba
Lanche da tarde              Leite Jantar                              Leite e fruta amassada (pera) Lanche da noite              Leite materno 1. Papinha de frango, beterraba e batata Ingredientes ½ filé de frango, picado 1 colher (chá) de cebola 1 batata grande, picada ½ beterraba média, ralada ½ colher (café) de sal 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva Modo de preparo Numa panela, refogue a cebola picada e o frango. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Cubra com água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem cozidos e com um pouco de caldo. No final, adicione o azeite. Amasse com um garfo e ofereça ao bebê.
  2. Papinha de batata, cenoura e músculo Ingredientes 40 g de músculo 2 batatas médias/pequenas descascadas e picadas (de 150 a 200 g) ½ cenoura pequena ½ colher (café) de sal 1 colher ( chá) de cebola picada 2 copos de água Azeite Modo de preparo Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Acrescente a batata, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Adicionar um fio de azeite no final. 3. Papinha mandioquinha, cenoura e carne moída Ingredientes 2 colheres (sopa) de carne moída 1 colher (chá) de cebola ralada 2 mandioquinhas médias/pequenas descascadas em pedaços (de 150 a 200 g) ½ cenoura média 1 colher (café) de sal 1 fio de azeite Modo de preparo Em uma panela pequena, cozinhe a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem bem macios. Adicione um fio de azeite no final.
 
 
 
4. Papinha de inhame, beterraba e frango Ingredientes 2 colheres (sopa) de frango picada 2 inhames grandes descascados e picados (de 150 a 200 g) ½ beterraba grande 1 colher (sobremesa) de óleo de cozinha 1 colher (chá) de cebola ralada 1 colher (café) de sal 1 fio de azeite Modo de preparo Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango. Acrescente os demais ingredientes mais 3 copos de água (600 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem bem macios. Adicione um fio de azeite no final. Observação: a beterraba deve estar bem macia, por isso o cozimento deve ser em fogo brando e demora um pouco mais.
 
 
 
 5. Papinha de batata, abobrinha e ovo Ingredientes 1 batata 1 colher (chá) de cebola picada ½ unidade de abobrinha picada 1 colher (café) de sal 1 ovo Azeite Modo de preparo Em uma panela pequena, refogue a cebola, a batata e a abobrinha. Cubra com água e cozinhe até o arroz e a abobrinha estarem bem cozidos. Cozinhe o ovo à parte. Coloque no prato e amasse com o ovo cozido. Adicionar um fio de azeite no final.

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