Preparo 10 minutos
Cozimento 12 minutos
Rendimento 4 porções
Ingredientes
1 baguete de cerca de 30 cm
2 latas de tomates pelados (cerca de 400 g, cada um) escorridos e amassados
1 colher (sopa) de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de sal marinho
25 g de manjericão fresco picado
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
225 g de mussarela light fatiada ou picadinha
Orégano a gosto
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte a baguete ao meio e abra as duas metades. Coloque as fatias de pão numa assadeira, com o miolo virado para cima.
2 Para preparar o molho, misture os tomates amassados, o açúcar, o sal e o manjericão. Espalhe uma camada fina do molho nas fatias de pão e espalhe por cima o pecorino e a mussarela. Polvilhe o orégano.
3 Leve a assadeira ao forno por cerca de 12 minutos, até o queijo derreter. Sirva quente com uma salada verde.
Observações
• Um recheio de brócolis ou espinafre cozido é uma ótima maneira de acrescentar fibra, cálcio e ácido fólico à pizza.
• Se você precisa engordar, use mussarela integral.
• Esse molho também pode ser consumido com macarrão.
• Se preferir, substitua os tomates em lata por tomates frescos sem pele e sem sementes.
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