Retirar o leite ou preparar comida para a criança requer uma atenção em relação à higiene
Preparar comida para uma criança requer uma atenção maior em relação à higiene. Afinal, o bebê ainda não está tão preparado imunologicamente para enfrentar microorganismos inimigos, como as bactérias. É essencial lavar sempre as mãos antes de preparar a comida e manter os alimentos tampados quando estiverem na geladeira. Também é importante ter cautela redobrada ao lavar o pratinho e os demais apetrechos, como as mamadeiras e os talheres.
Ao realizar a retirada do leite, a mulher deve usar máscara e touca para evitar a contaminação do alimento. Ele deve ser colocado em um recipiente esterilizado (fervido). É preciso também ficar de olho nos prazos de validade. Na geladeira, o leite não deve ser mantido por mais de 12 horas. Se ele for congelado, dura mais: cerca de 15 dias. A armazenagem é recomendada especialmente para as mães que voltarão a trabalhar ao fim da licença-maternidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário