Nhoque de ricota e mandioquinha
Ingredientes
100g de ricota
200g de mandioquinha bem cozida
1 gema
5 colheres de sopa de farinha de trigo
farinha de trigo para trabalhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a ricota, a mandioquinha cozida, a gema de ovo e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, espalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida-a em oito pedaços iguais e abra cada um com as mãos, fazendo o formato de uma cobra de aproximadamente de 1,5cm de diâmetro. Corte os pedaços dê uma suave amassada com o garfo, para fazer sulcos. Cozinhe em água fervente quase quatro minutos ou até que os nhoques bóiem.
Molho de tomate
Ingredientes
10 tomates
2 colheres de sopa de azeite
1 e meio dente de alho
1 colher de sopa de folhas de manjericão
Modo de preparo
Corte o fundinho dos tomates, que os liga ao cabinho, e coloque-os em água fervente por alguns minutos. Retire da água, corte ao meio e retire a pele e as sementes de cada um. Em outra panela junte aos tomates limpos uma colher de sopa de azeite, o alho e as folhas de manjericão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Retire do fogo, descarte o alho e bata o molho – você pode usar um passador de vegetais, um processador ou o liquidificador. Retorne o molho ao fogo e deixe ferver até obter a textura desejada. Por fim, junte a outra colher de sopa de azeite e algumas folhinhas frescas de manjericão. Ajuste o sal e pronto!
Montagem do prato
Coloque o nhoque de ricota e mandioquinha e escolha: você pode servi-lo com uma manteiga com ervas ou com o próprio molho de tomate. O queijo ralado é uma boa idéia para arrematar o prato.
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