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segunda-feira, 6 de junho de 2011

Papinhas diferentes

Que tal variar dos ingredientes básicos, como a cenoura e a batata? Chefs de cozinha ensinam receitas saudáveis, inusitadas e fáceis de preparar. Seu filho vai pedir bis



  

  Papa de banana com aveia, ameixa-preta e cardamomo

Ingredientes:
2 bananas-nanicas maduras, pequenas
6 ameixas-pretas secas, sem caroço
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
100 ml de água mineral
1 bago de cardamomo

Pique as frutas em pedaços pequenos. Em uma panela, junte aos demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia e a aveia cozida. Retire o cardamomo e amasse a papa com um garfo. Deixe esfriar e sirva.

Rende 2 porções


Chef Carole Crema, da doceria La Vie en Douce, em São Paulo




 

  Papinha de beterraba com creme de ricota

Ingredientes:
500 g de beterraba
150 g de ricota fresca
100 ml de leite de cabra

Coloque a beterraba em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar. Descasque as beterrabas cozidas, peneire e reserve. Amasse a ricota com um garfo e misture com o leite fervido até obter uma pasta homogênea. Em um prato fundo, coloque a pasta de beterraba e, por cima, decore com o creme de ricota, fazendo pequenos desenhos.

Rende 4 porções


Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo




 

Sopinha de couve-flor, curry, maçã e açafrão

Ingredientes:
2 dentes de alho pequenos, picados
2 colheres (sopa) de azeite de castanha-do-pará
1/2 cebola ralada
1 couve-flor pe quena (300 g), cortada em buquezinhos
1 maçã sem casca, ralada
Sal a gosto
1 pitada de curry
Açafrão a gosto
1 litro de caldo de legumes caseiro

Em uma panela, refogue o alho no azeite de castanha-do-pará até dourar. Junte a cebola e a couve-flor e refogue. Adicione a maçã, o sal, o curry e o açafrão e deixe co zinhar por mais cinco minutos. Acres cente o cal do de legumes e desligue o fogo. Bata tudo bem rápido no liquidificador. Volte a mistura ao fogo por mais três minutos ou até engrossar.

Rende 4 porções


Morena Leite, do restaurante Capim Santo, em São Paulo





  

  Caldo de músculo com sagu

Ingredientes:
1 cebola cortada ao meio
1 talo de salsão
1 cenoura
100 g de músculo cortado em cubos
1 dente de alho
Sal a gosto
50 g de sagu
1 colher (sopa) de salsinha picada

Em uma panela aquecida, ponha a cebola para dourar (não precisa de óleo). Acrescente o salsão, a cenoura, a carne e o alho. Cubra com 800 ml de água e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe até a carne ficar macia, retirando a espuma que se forma. Coe o caldo em uma pe neira e reserve, juntamente com os cu bos de carne. Despreze os legumes. Em outra panela, cozinhe o sa gu em 1 litro de água ligeiramente sal gada até amo lecer (se ne - cessário, vá acres cen tando mais água fervente du rante o cozimento). Desfie a carne com um garfo e mis ture-a com o caldo e o sagu. Verifique o sal e decore com a salsinha.

Rende 1 porção


Andrea Kaufmann, do restaurante AK Vila, em São Paulo

 

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