A partir dos 8 meses, o seu pequeno gourmet pode experimentar lombo, filé mignon suíno, um pedacinho desfiado de pernil. Talvez você se pergunte porque nada disso entrou no cardápio quando ele se tornou um carnívoro, por volta dos 6 meses. A resposta é simples: o melhor é começar pelas carnes magras, e a suína tende a ser mais gordurosa. Sem contar que o sabor é mais forte e, nas primeiras colheradas, o bebê parece estranhar tudo.
Agora, porém, não há mais motivo para que a carne de porco fique longe do prato. Ao contrário: ela é riquíssima em minerais como o ferro e o zinco esse último fundamental para amadurecer o sistema imunológico. A nutricionista Flavia Schwartzman, de São Paulo, faz uma única ressalva: O porco já tem mais gordura, portanto nada de fritá-lo. Ofereça ao bebê a carne refogada, de preferência sem ou quase sem óleo.
Agora, porém, não há mais motivo para que a carne de porco fique longe do prato. Ao contrário: ela é riquíssima em minerais como o ferro e o zinco esse último fundamental para amadurecer o sistema imunológico. A nutricionista Flavia Schwartzman, de São Paulo, faz uma única ressalva: O porco já tem mais gordura, portanto nada de fritá-lo. Ofereça ao bebê a carne refogada, de preferência sem ou quase sem óleo.
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